Hospitality Riva - Il salone dell'accoglienza
Hospitality Riva - Il salone dell'accoglienza

Contatti

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con info@trentinooffice.cloud oppure, per invio racc. a/r, con TRENTINO OFFICE S.R.L. presso Via Roma n. 29 38079 Tione di Trento (TN) oppure tel. +39 046 532 1305. Si prega l’interessato di indicare nell’oggetto della comunicazione “Istanza Privacy”.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento (o solo “Titolare”) è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. E’ peraltro colui che si occupa dei profili sulla sicurezza. Relativamente al trattamento dei dati personali dell’interessato, il Titolare del trattamento è TRENTINO OFFICE S.R.L. con sede legale in Via Roma n. 29 38079 Tione di Trento (TN), con P.Iva 01854170220, nella persona del legale rappresentante pro tempore. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che competono all’interessato si potranno contattare gli indirizzi già segnalati.

Responsabile del trattamento

Il Responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta i i dati personali dell’interessato per conto del Titolare del trattamento. Relativamente al trattamento dei dati personali dell’interessato, il Titolare ha nominato quali Responsabili esterni del Trattamento i seguenti soggetti:

  • il Commercialista: il quale tratterà i dati strettamente necessari per ottemperare agli obblighi di natura fiscale e contabile cui il Titolare è sottoposto per legge
  • la Società informatica anche fornitrice dei software aziendali, che si occupa della gestione dei sistemi informatici e dei software del Titolare del trattamento, la quale potrebbe trattare i dati al momento dell’assistenza, manutenzione o aggiornamento dei sistemi

Nel caso di necessità, il Tito lare potrebbe nominare quale Responsabile esterno anche la società che si occupa dell’email marketing, la quale potrebbe trattare i dati dell’interessato al momento dell’invio delle comunicazioni multiple per conto del Titolare del trattamento.

Per qualsiasi informazione riguardante la ragione sociale degli stessi, i dati che essi trattano, le modalità del trattamento, si contattino gli indirizzi segnalati in epigrafe. La nomina dei soggetti suddetti, come il loro perimetro di responsabilità, sono circoscritti agli ambiti di trattamento già menzionati.

Incaricati al Trattamento

Per quanto riguarda gli incaricati, ossia le persone fisiche che trattano i dati dell’interessato sotto l’autorità e il controllo del Titolare, quest’ultimo ha formalmente nominato, come incaricati, i soggetti che prestano attività lavorativa a favore del Titolare del trattamento stesso. Ognuno di essi è stato accuratamente istruito e formato per trattare con cura i dati che l’interessato fornisce. Per maggiori informazioni, si contattino gli indirizzi già segnalati. Nel caso di necessità, il Titolare potrebbe nominare come incaricati anche soggetti esterni che trattano i dati dell’interessato sotto la sua autorità.

Regole generali sui trattamento dei dati personali delle persone

Secondo il Reg.Ue 679/2016 (o “GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’interessato, nonché di tutela dei suoi diritti. Il Titolare del trattamento s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, informa fin da subito che fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il consenso dell’interessato fornendo i dati personali, l’interessato accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Tale informativa disciplina i trattamenti anche nei confronti delle persone giuridiche quando specifiche normative nazionali e/o europee prevedessero apposite tutele anche nei confronti di tali soggetti (si veda, per esempio i trattamenti finalizzati all’invio di comunicazioni pubblicitarie mediante sistemi automatizzati).Il Reg. Ue 679/2016 per quanto riguarda l’offerta diretta di servizi della società dell’informazione, prevede una tutela rafforzata nei confronti del minore di quattordici anni, per cui il trattamento dei dati di quest’ultimo potrà essere effettuato dal Titolare del trattamento solo se il consenso al trattamento sia preventivamente stato rilasciato oppure autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. Il Titolare tratta solo i dati strettamente necessari per porre in essere le diverse finalità del trattamento. I dati forniti verranno utilizzati solo ed esclusivamente per i conseguire i fini di cui ai punti seguenti (a titolo esemplificativo: il dato fornito per fini contrattuali non verrà utilizzato per scopi diversi, salvo il consenso o legittimo interesse all’utilizzo del dato per fini diversi). Nessun trattamento automatizzato, come la profilazione, sul quale si fondano decisioni che hanno effetti giuridici o che incidono in modo analogo sulla sfera delle persone fisiche, viene svolto dal Titolare del trattamento.

Trattamento dei dati personali del cliente

Categorie di dati che il Titolare potrebbe trattare.

Nome e cognome, codice fiscale, residenza/domicilio, partita iva, ragione sociale, indirizzo della sede legale e sedi operative, email, telefono, pec, coordinate bancarie, dati comuni (nome, cognome, email aziendale o personale) dei dipendenti del Cliente.

Base giuridica e finalità del trattamento.

 Il trattamento è lecito in quanto svolto: Il trattamento è lecito in quanto svolto:
a) per l’esecuzione di misura) per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (finalità precontrattuali e precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (finalità precontrattuali –– art. art. 6 co. 1 lett. b) del GDPR). Il Titolare tratta i dati dell’interessato per raccogliere le informazioni necessarie per la predisporre del preventivo, per contattare l’interessato via telefono/email/pec/fax/altro, per comunicare fisicamente con esso, per predisporre tutta la ’interessato via telefono/email/pec/fax/altro, per comunicare fisicamente con esso, per predisporre tutta la documentazione necessaria, altro;
b) per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte (finalità contrattuali b) per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte (finalità contrattuali -- art. 6 co. 1 lett. b) deart. 6 co. 1 lett. b) del GDPR ). Il Titolare del trattamento utilizza i dati dell’interessato per eseguire materialmente il contratto, per contattarlo via mail, telefono, pec, altro, per adempiere ad ogni altro contenuto del contratto;
c) per ottemperare ad obblighi di legge (c) per ottemperare ad obblighi di legge (finalità fiscali/contabili/ottemperanza ad altri obblighi di legge finalità fiscali/contabili/ottemperanza ad altri obblighi di legge –– art. art. 6 co. 1 lett. c) del GDPR). Il Titolare utilizza i dati dell’interessato per la predisposizione della documentazione fiscale e contabile nonché per ottemperare agli ulteriori obblighi scaturenti da norme nazionali oppure dell’Unione Europea;
d) sulla base del consenso dell’interessato (per invio di comunicazioni di “marketing diretto”/newsletter d) sulla base del consenso dell’interessato (per invio di comunicazioni di “marketing diretto”/newsletter –– art. art. 6 co. 1 lett. a) del GDPR). Il Titolare raccoglie il consenso dell’interessato per l’invio di materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali, di offerte e promozioni, di vendita diretta, oppure per il compimento di ricerche di mercato o di sondaggi di opinione ( d’ora in poi
definite, nel complesso, come comunicazioni per il marketing diretto”), oppure per l’invio di notizie e aggiornamenti ( d’ora in poi definite, nel complesso, come “ Newsletter”). Tali comunicazioni verranno effettuate tramite sistemi “automatizzati” (come, per esempio, mediante email, fax, sms, chiamate telefoni che senza l’ausilio di un operatore, social network, applicazioni interattive, notifiche push) e mediante sistemi “tradizionali” (come, per esempio, tramite posta cartacea e/o chiamate con operatore). Si precisa che il consenso raccolto per lo svolgimento dei trattamenti con “sistemi automatizzati” legittima il Titolare ad utilizzare gli stessi dati anche per l’effettuazione delle comunicazione mediante i “sistemi tradizionali”. In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi a qualsiasi modalità di trattamento non desiderata (per esempio, manifestando la propria volontà di voler ricevere solo comunicazioni via email).
e) sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (per invio comunicazioni riguardanti il marketing diretto/newsletter/ comunicazioni di cortesia).
i) Prescinde dal consenso e si fonda, invece, sul legittimo interesse del Titolare anche l’invio nei confronti dell’interessato di comunicazioni aventi ad oggetto il “marketing pubblicitario” e le “newsletter” di cui sopra: tali comunicazioni potranno essere
effettuate con sistemi “automatizzati” come con sistemi più “tradizionali”. Il Titolare del trattamento, tenuto conto dei diritti e delle libertà dell’interessato nonché delle ragionevoli aspettative nutrite da quest’ultimo in base alla sua relazione con il Titolare, si riserva di valutare caso per caso la sussistenza del suo interesse legittimo a d effettuare le comunicazione senza il preventivo consenso da parte dell’interessato. In ogni caso, l’interessato ha il di ritto di opporsi fin da subito in maniera agevole e gratuita al ricevimento delle presenti comunicazioni (per esempio, evidenziando al Titolare fin dal conferimento dei propri dati di non voler ricevere comunicazioni, oppure comunicando al Titolare dopo il ricevimento dalla prima comunicazione di non volerne ricevere più).
ii) Prescinde dal consenso e si fonda, senz’altro, sul legittimo interesse del Titolare anche l’invio esclusivamente mediante posta elettronica di comunicazioni per la vendita diretta dei propri prodotti e servizi nei confronti di colui che ha già fornito i propri dati nel contesto di una precedente vendita con il Titolare. In tal caso, la comunicazione da inviarsi riguarderà un prodotto o un servizio analogo a quello già oggetto della vendita. Tale trattamento è espressamente previsto dall’art. 130 co. 4 del Codice Privacy, ma l’interessato ha il diritto di opporsi fin da subito in maniera agevole e gratuita al ricevimento delle presenti comunicazioni.
iii) Si fonda sul legittimo interesse del Titolare, e pertanto prescinde dal consenso, anche il trattamento svolto per fini di cortesia nei confronti di taluni Clienti. Tali trattamenti consistono nell’invio (con sistemi “automatizzati” o “tradizionali”) di
messaggi di auguri in occasione delle feste (come Natale, Pasqua, altro) oppure nell’invio di comunicazioni aventi ad oggetto inviti a speciali feste o cerimonie. Visti i rapporti tra le parti, secondo il Titolare, l’interessato vanta una legittima aspettati va in tal senso e il trattamento non inficia i suoi diritti e libertà.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati.

Il Cliente non è obbligato a fornire i dati personali suddetti, tuttavia il mancato conferimento non permette al Titolare del trattamento di presentare il preventivo, di espletare l’attività oggetto del contratto nonché di inviare le comunicazioni pubblicitarie
e/o le notizie/informazioni sulla propria attività lavorativa.

Comunicazione dei dati a soggetti terzi.

Per ottemperare a obblighi contrattuali o di legge alcuni dei dati suddetti potrebbero essere comunicati a soggetti terzi:
1) ad istituti bancari per l’adempimento degli obblighi di pagamento scaturenti dal contratto;
2) ad istituto assicurativi nel caso di infortuni per ottemperare agli obblighi di denunzia di sinistri scaturenti dalla legge;
3) ad enti pubblici quando obbligatoriamente previsto dalla legge;
4) ad avvocati, Forze dell’ordine, Autorità giudiziaria nel caso di compimento di illeciti, inadempienze contrattuali, altro 4) ad avvocati, Forze dell’ordine, Autorità giudiziaria nel caso di compimento di illeciti, inadempienze contrattuali, altro fatto giuridicamente rilevante causato dall’interessato.

Trasferimento di dati verso Paesi Extra EU.

 Il Titolare del trattamento è dotato di server autonomi ubicati nel territorio italiano, quindi i dati dell’interessato non verranno trasferiti verso Paesi Extra UE. Inoltre, per il servizio di email (posta elettronica) e pec (posta elettronica certificata) il
Titolare del trattamento si appoggia ad una società che ha ubicato i propri server nel territorio europeo e ha garantito livelli di protezione adeguati rispetto agli standard europei. In ogni caso, se per l’espletamento di alcuni servizi a favore dell’interessato, il Titolare del trattamento si appoggiasse a società ubicate in Stati Extra UE (oppure i cui server sono collocati in tali Stati ), ciò non deve preoccupare l’interessato, in quanto, se effettivamente un trasferimento di dati venisse effettuato, ciò potrà avvenire solo con le garanzie previste della legge, quindi sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea, oppure con le tutele previste dal nuovo Regolamento Europeo (come la presenza di norme vincolanti per l’impresa), oppure in mancanza delle suddette condizioni con il consenso dell’interessato, oppure nell’ambito di un contratto tra l’interessato e il Titolare, oppure
nell’ambito di un contratto tra i Titolare e un terzo per svolgere un servizio a favore dell’interessato stesso. Per qualsiasi dubbio o informazione sul trasferimento dei dati verso Paesi Extra UE, si contattino gli indirizzi già segnalati.

Modalità del trattamento.

 Tutti i trattamenti effettuati dal Titolare sono svolti con sistemi informatici (ad esempio, mediante utilizzo di email, pec, di personale computer, con sistemi di gestione, altro) e cartacei (ad esempio, mediante la stampa dei documenti, con invio di posta
cartacea, altro).

Periodo di conservazione dei dati.

In relazione ai trattamento di cui ai punti a), b) e c) c), nel caso in cui il Cliente manifestasse interesse rispetto al preventivo ma non stipulasse immediatamente il contratto, i dati contenuti nell’offerta verranno conservati per 12 mesi e poi cancellati. Nel caso, invece, di oggettiva mancata accettazione del preventivo, i data dell’interessato verranno immediatamente cancellati. Infine, nel caso di stipulazione del contratto, i dati saranno conservati per 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale per esigenze di tutela legale, fiscale e contabile cui il Titolare del trattamento è tenuto per legge. In relazione ai trattamenti di cui al punto d) d), i dati forniti verranno conservati fino alla revoca del consenso, che l’interessato potrà far valere in qualsiasi momento (si veda art. 7 del GDPR sul diritto di revoca). La revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
L’interessato che avesse acconsentito al ricevimento di comunicazioni con strumenti “automatizzati” può opporsi in qualsiasi momento al ricevimento di comunicazioni mediante strumenti “tradizionali” (si veda punto d i) In relazione ai trattamenti di cui al punto e) e), i dati forniti verranno conservati fino alla richiesta di opposizione, che l’interessato potrà far valere in ogni momento (si veda art. 21 del GDPR sul diritto di opposizione).

Clausola di chiusura.

Il Cliente, contestualmente alla presa visione della presente informativa, dichiara di fornire la stessa ai propri dipendenti che fornissero i loro dati al Titolare del trattamento in virtù del rapporto precontrattuale o contrattuale di cui sopra.

Trattamento dei dati personali del fornitore di beni e servizi

Categorie di dati che il Titolare potrebbe trattare.
Nome, cognome, partiva iva, sede legale o sedi operative, coordinate bancarie, email, telefono, pec, dati comuni (nome, cognome, email aziendale o personale) dei dipendenti del Fornitor e se persona giuridica, altro.

Base giuridica e finalità del trattamento.
Il trattamento è lecito in quanto svolto:
a) per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (finalità precontrattuali art. 6 co. 1 lett. b) del GDPR). Il Titolare del trattamento utilizza i dati dell’interessato per valutare il preventivo che quest’ultimo gli ha presentato, per contattarlo via telefono/email/pec, altro;
b) per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte (finalità contrattuali art. 6 co. 1 lett. b) del GDPR ). Il Titolare utilizza i dati dell’interessato per l’effettuazione dei pagamenti, per contattarlo via email/telefono/pec/altro, per svolgere ogni altro adempimento relativo al contratto;
c) per ottemperare ad obblighi di legge (finalità fiscali/contabili/ottemperanza ad altri obblighi di legge art. 6 co. 1 lett. c) del GDPR). Il Titolare del trattamento utilizza i dati dell’interessato per la predisposizione della documentazione fiscale e contabile, nonché per l’adempimento di ogni obbligo legislativo scaturente dal contratto medesimo;
d) sulla base del consenso dell’interessato (per invio di comunicazioni di “marketing diretto”/newsletter art. 6 co. 1 lett. a) del GDPR). Il Titolare raccoglie il consenso dell’interessato per l’invio di materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali, di offerte e promozioni, di vendita diretta, oppure per il compimento di ricerche di mercato o di sondaggi di opinione ( d’ora in poi definite, nel complesso, come comunicazioni per il marketing diretto”), oppure per l’invio di notizie e aggiornamenti ( d’ora in poi definite, nel complesso, come “ Newsletter”). Tali comunicazioni verranno effettuate tramite sistemi “automatizzati” (come, per esempio, mediante email, fax, sms, chiamate telefoniche senza l’ausilio di un operatore, social network, applicazioni interattive, notifiche push) e mediante sistemi “tradizionali” (come, per esempio, tramite posta cartacea e/o chiamate con operatore).
Si precisa che il consenso raccolto per lo svolgimento dei trattamenti con “sistemi automatizzati” legittima il Titolare ad utilizzare gli stessi dati anche per l’effettuazione delle comunicazione mediante i “sistemi tradizionali”. In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi a qualsiasi modalità di trattamento non desiderata (per esempio, manifestando la propria volontà di voler ricevere solo comunicazioni via email).
e) sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (per invio comunicazioni riguardanti il marketing diretto/newsletter/ comunicazioni di cortesia)
i) Prescinde dal consenso e si fonda, invece, sul legittimo interesse del Titolare anche l’invio nei confronti dell’interessato di comunicazioni aventi ad oggetto il “marketing pubblicitario” e le “newsletter” di cui sopra: tali comunicazioni potranno essere effettuate con sistemi “automatizzati” come con sistemi più “tradizionali”. Il Titolare del trattamento, tenuto conto dei diritti e delle libertà dell’interessato nonché delle ragionevoli aspettative nutrite da quest’ultimo in base alla sua relazione con il Titolare, si riserva di valutare caso per caso la sussistenza del suo interesse legittimo a d effettuare le comunicazione senza il preventivo consenso da parte dell’interessato. In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi fin da subito in maniera agevole e gratuita al ricevimento delle presenti comunicazioni (per esempio, evidenziando al Titolare fin dal conferimento dei propri dati di non voler ricevere comunicazioni, oppure comunicando al Titolare dopo il ricevimento dalla prima comunicazione di non volerne ricevere più).
ii) Prescinde dal consenso e si fonda, senz’altro, sul legittimo interesse del Titolare anche l’invio esclusivamente mediante posta elettronica di comunicazioni per la vendita diretta dei propri prodotti e servizi nei confronti di colui che ha già fornito i propri dati nel contesto di una precedente vendita con il Titolare. In tal caso, la comunicazione da inviarsi riguarderà un prodotto o un servizio analogo a quello già oggetto della vendita. Tale trattamento è espressamente previsto dall’art. 130 co. 4 del Codice Privacy, ma l’interessato ha il diritto di opporsi fin da subito in maniera agevole e gratuita al ricevimento delle presenti comunicazioni.
iii) Si fonda sul legittimo interesse del Titolare, e pertanto prescinde dal consenso, anche il trattamento svolto per fini di cortesia nei confronti di quei fornitori che abbiano da tempo garantito la professionalità del loro servizio (e che pertanto abbiano instaurato con il Titolare un durevole rapporto di collaborazione). Tali trattamenti consistono nell’invio (con sistemi “automatizzati” o “tradizionali”) di messaggi di auguri in occasione delle feste (come Natale, Pasqua, altro) oppure nell’invio di comunicazioni aventi ad oggetto inviti a speciali feste o cerimonie. Visti i rapporti tra le parti, secondo il Titolare, l’interessato vanta una legittima aspettativa in tal senso e il trattamento non inficia i suoi diritti e libertà.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati.
Il conferimento dei dati suddetti non è obbligatorio, tuttavia il mancato rilascio non permette al Titolare del trattamento di valutare l’offerta proveniente dal fornitore, di procedere alla stipula del contratto di fornitura di beni o servizi, oppure di inviare le comunicazioni di cui sopra.

Comunicazione dei dati a soggetti terzi.
Per ottemperare a obblighi contrattuali o di legge alcuni dei dati suddetti potrebbero essere comunicati a soggetti terzi:
1) ad istituti bancari per l’adempimento degli obblighi di pagamento scaturenti dal contratto;
2) ad istituto assicurativi nel caso di infortuni o sinistri per ottemperare agli obblighi di denunzia di sinistri scaturenti dalla legge;
3) ad enti pubblici, solo ove sia espressamente previsto dalla legge.
4) ad avvocati, Forze dell’ordine, Autorità giudiziaria nel caso di compimento di illeciti, inadempienze contrattuali, altro fatto giuridicamente rilevante da parte dell’interessato.

Trasferimento di dati in Paesi Extra EU.
Il Titolare del trattamento è dotato di server autonomi ubicati nel territorio italiano, quindi i dati dell’interessato non verranno trasferiti verso Paesi Extra UE. Inoltre, per il servizio di email (posta elettronica) e pec (posta elettronica certificata) il Titolare del trattamento si appoggia ad una società che ha ubicato i propri server nel territorio europeo e ha garantito livelli di protezione adeguati rispetto agli standard europei. In ogni caso, se per l’espletamento di alcuni servizi a favore dell’interessato, il Titolare del trattamento si appoggiasse a società ubicate in Stati Extra UE (oppure i cui server sono collocati in tali Stati ), ciò non deve preoccupare l’interessato, in quanto, se effettivamente un trasferimento di dati venisse effettuato, ciò potrà avvenire solo con le garanzie previste della legge, quindi sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea, oppure con le tutele previste dal nuovo Regolamento Europeo (come la presenza di norme vincolanti per l’impresa), oppure in mancanza delle suddette condizioni con il consenso dell’interessato, oppure nell’ambito di un contratto tra l’interessato e il Titolare, oppure nell’ambito di un contratto tra i Titolare e un terzo per svolgere un servizio a favore dell’interessato stesso. Per qualsiasi dubbio o informazione sul trasferimento dei dati verso Paesi Extra UE, si contattino gli indirizzi già segnalati.

Modalità del trattamento.
Tutti i trattamenti effettuati dal Titolare sono svolti con sistemi informatici (ad esempio, mediante utilizzo di email, pec, di personale computer, con sistemi di gestione, altro) e cartacei (ad esempio, mediante la stampa dei documenti, con invio di posta cartacea, altro).

Periodo di conservazione dei dati.
In relazione ai trattamento di cui ai punti a), b) e c) nel caso in cui il Titolare del trattamento fosse interessato al preventivo, ma al momento della presentazione non avesse necessità di stipula del contratto, allora i dati dell’interessato verranno conservati per il periodo massimo di 12 mesi. Invece, nel caso di preventivi manifestamente non interessanti, i dati dell’interessato verranno cancellati immediatamente. Infine, nel caso di stipulazione del contratto, i dati dell’interessato saranno conservati per dieci anni dalla cessazione del rapporto contrattuale per esigenze di tutela legale, fiscale e contabile cui il Titolare del trattamento è tenuto per legge.
In relazione ai trattamenti di cui al punto d) d), i dati forniti verranno conservati fino alla re voca del consenso, che l’interessato potrà far valere in qualsiasi momento (si veda art. 7 del GDPR sul diritto di revoca). La revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
L’interessato che avesse acconsentito al ricevimento di comunicazioni con strumenti “automatizzati” può opporsi in qualsiasi momento al ricevimento di comunicazioni mediante strumenti “tradizionali” (si veda punto d i)
In relazione ai trattamenti di cui al punto e) e), i dati forniti verranno conservati fino alla richiesta di opposizione, che l’interessato potrà far valere in ogni momento (si veda art. 21 Reg.Ue 679/2016 sul diritto di opposizione).

Clausola di chiusura.
Il Fornitore, contestualmente alla presa visione della presente informativa, dichiara di fornire la stessa ai propri dipendenti che fornissero i loro dati al Titolare del trattamento in virtù del rapporto precontrattuale o contrattuale di cui sopra.

Trattamento dei dati personali dei terzi (coloro che non sono Clienti, Fornitori, Candidati)

Categorie di dati che il Titolare potrebbe trattare.
Nome, cognome, residenza, ragione sociale, partiva iva, sede legale o sedi operative, email, telefono, pec, altro.

Base giuridica e finalità del trattamento.
Il trattamento è lecito in quanto svolto:
a) sulla base del consenso dell’interessato (per invio di comunicazioni di “marketing diretto”/newsletter art. 6 co. 1 lett. a) del GDPR). Il Titolare raccoglie il consenso dell’interessato per l’invio di materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali, di
offerte e promozioni, di vendita diretta, oppure per il compimento di ricerche di mercato o di sondaggi di opinione ( d’ora in poi definite, nel complesso, come comunicazioni per il marketing diretto”), oppure per l’invio di notizie e aggiornamenti ( d’ora in poi definite, nel complesso, come “ Newsletter”). Tali comunicazioni verranno effettuate tramite sistemi “automatizzati” (come, per esempio, mediante email, fax, sms, chiamate telefoniche senza l’ausilio di un operatore , social network, applicazioni interattive, notifiche push) e mediante sistemi “tradizionali” (come, per esempio, tramite posta cartacea e/o chiamate con operatore).
Si precisa che il consenso raccolto per lo svolgimento dei trattamenti con “sistemi automatizzati” legittima il Titolare ad utilizzare gli stessi dati anche per l’effettuazione delle comunicazione mediante i “sistemi tradizionali”. In ogni caso, l’interessato ha
il diritto di opporsi a qualsiasi modalità di trattamento non desiderata (per esempio, manifestando la propria volontà di voler ricevere solo comunicazioni via email).
b) sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (per invio comunicazioni riguardanti il marketing diretto/newsletter/ comunicazioni di cortesia).
i) Prescinde dal consenso e si fonda, invece, sul legittimo interesse del Titolare anche l’invio nei confronti dell’interessato di comunicazioni aventi ad oggetto il “marketing pubblicitario” e le “newsletter” di cui sopra: tali comunicazioni potranno essere effettuate con sistemi “automatizzati” come con sistemi più “tradizionali”. Il Titolare del trattamento, tenuto conto dei diritti e delle libertà dell’interessato nonché delle ragionevoli aspettative nutrite da quest’ultimo in base alla sua relazione con il Titolare, si riserva di valutare caso per caso la sussistenza del suo interesse legittimo ad effettuare le comunicazione senza il preventivo consenso da parte dell’interessato. In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi fin da subito in maniera agevole e gratuita al ricevimento delle presenti comunicazioni (per esempio, evidenziando al Titolare fin dal conferimento dei propri dati di non voler ricevere comunicazioni, oppure comunicando al Titolare dopo il ricevimento dalla prima comunicazione di non volerne ricevere più).
ii) Prescinde dal consenso e si fonda, invece, sul legittimo interesse del Titolare anche l’invio esclusivamente mediante operatore telefonico di comunicazioni vertenti il “marketing diretto” svolte nei confronti degli “abbonati”, ossia di coloro che
abbiano pubblicato il proprio numero di utenza negli elenchi telefonici e che non abbiano proceduto all’iscrizione dello stesso nel Registro delle opposizioni. In ogni caso, l’interessato potrà opporsi al ricevimento delle comunicazioni iscrivendo la propria utenza nel Registro suddetto. nel Registro suddetto.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati.
Il conferimento dei dati suddetti non è obbligatorio, tuttavia il mancato rilascio non permette al Titolare del trattamento Il conferimento dei dati suddetti non è obbligatorio, tuttavia il mancato rilascio non permette al Titolare del trattamento inviare le comunicazioni suddette. inviare le comunicazioni suddette.

Comunicazione dei dati a soggetti terzi.
In relazione a tale trattamento, il Titolare non effettua alcuna comunicazione di dati verso soggetti terzi. In relazione a tale trattamento, il Titolare non effettua alcuna comunicazione di dati verso soggetti terzi.

Trasferimento di dati in Paesi Extra EU.
Il Titolare del trattamento è dotato di server autonomi ubicati nel territorio italiano, quindi i dati dell’interessato non verranno trasferiti verso Paesi Extra UE. Inoltre, per il servizio di email (posta elettronica) e pec (posta elettronica certificata) il Titolare del trattamento si appoggia ad una società che ha ubicato i propri server nel territorio europeo e ha garantito livelli di protezione adeguati rispetto agli standard europei. In ogni caso, se per l’espletamento di alcuni servizi a favore dell’interessato, il Titolare del trattamento si appoggiasse a società ubicate in Stati Extra UE (oppure i cui server sono collocati in tali Stati), ciò non deve preoccupare l’interessato, in quanto, se effettivamente un trasferimento di dati venisse effettuato, ciò potrà avvenire solo con le garanzie previste della legge, quindi sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea, oppure con le tutele previste dal nuovo Regolamento Europeo (come la presenza di norme vincolanti per l’impresa), oppure in mancanza delle suddette condizioni con il consenso dell’interessato, oppure nell’ambito di un contratto tra l’interessato e il Titolare, oppure nell’ambito di un contratto tra i Titolare e un terzo per svolgere un servizio a favore dell’interessato stesso. Per qualsiasi dubbio o informazione sul trasferimento dei dati verso Paesi Extra UE, si contattino gli indirizzi già segnalati.

Modalità del trattamento.
Tali trattamenti sono svolti dal Titolare prettamente con sistemi informatici (utilizzo di email anche a multipli destinatari, personal computer, fax, sms, altro).

Periodo di conservazione dei dati.
In relazione ai trattamenti di cui al punto a )), i dati forniti verranno conservati fino alla revoca del consenso, che l’interessato potrà far valere in qualsiasi momento (si veda art. 7 del GDPR sul diritto di revoca). La revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
L’interessato che avesse acconsentito al ricevimento di comunicazioni con strumenti “automatizzati” può opporsi in qualsiasi momento al ricevimento di comunicazioni mediante strumenti “tradizionali” (si veda punto d i)
In relazione ai trattamenti di cui al punto b )), i dati forniti verranno conservati fino alla richiesta di opposizione, che l’interessato potrà far valere in ogni momento (si veda art. 21 Reg.Ue 679/2016 sul diritto di opposizione).

Trattamenti svolti per il vaglio del profilo professionale del TERZO (il Candidato)

Categorie di dati che il Titolare potrebbe trattare.

Nome, cognome, email, telefono, percorso formativo, codice fiscale, altri dati anche riferibili a minori di età se il candidato ha meno di 18 anni. Si consiglia all’interessato di non indicare dati di “natura sensibile e giudiziaria” (quelli elencati agli artt. 9 10 del Reg.Ue 679/2016, come, per esempio dati sanitari, dati relativi orientamento politico, condanne penali, altro), a meno che ciò non sia strettamente necessario.
Nel caso il candidato fornisse il proprio “profilo pubblico di social network” (come quello di Facebook, Instagram, Linkedin, altro), i dati in esso inseriti verranno trattati dal Titolare solo laddove fossero necessari e rilevanti per l’esecuzione della prestazione lavorativa cui la domanda del candidato è rivolta (esempio: se il candida to si propone come social media manager e possiede un profilo social utile a promuovere le proprie attitudini/capacità, allora il Titolare potrà trattare lecitamente i dati suddetti). Nessun profilo social (neppure pubblico) utilizzato dall’interessato per mere finalità private verrà considerato dal Titolare, pertanto si prega l’interessato di non inserire tale informazione nel proprio CV.

Base giuridica e finalità del trattamento.

Il trattamento è lecito in quanto svolto per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato . In effetti, l’invio del proprio CV o di altri dati attinenti la sfera professionale/lavorativa e il successivo vaglio del profilo da parte del Titolare ha lo scopo di determinare o meno l’instaurazione del rapporto di lavoro. Ad ogni modo, il consenso in calce al CV dovrà essere rilasciato nel caso in cui l’interessato decidesse di fornire al Titolare anche dati di “natura sensibile o giudiziaria”. (“Presto il mio esplicito consenso al trattamento dei dati “sensibili e giudiziari” che fornisco mediante il presente CV”, con indicazione della data e della Sua firma).

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati.

Il conferimento di tali dati non è obbligatorio, tuttavia l’omissione di tutti ovvero anche solo di alcuni dei dati suddetti non permette al Titolare di vagliare la proposta proveniente dal candidato.

Comunicazione dei dati a soggetti terzi.

Se il CV viene inviato spontaneamente dall’interessato, allora i suoi dati personali non verranno comunicati a terzi.
Invece, nel caso in cui CV fosse inviato dall’interessato a seguito del riscontro ad un annuncio di lavoro pubblicato dal Titolare mediante sito web di società terza o mediante l’ausilio di agenzie di collocamento, allora tali società terze potrebbero
trattare i dati del candidato. All’occorrenza, tali soggetti terzi, verranno incaricati e istruiti per trattare con cura i da ti del candidato.

Trasferimento di dati verso Paesi Extra EU.

 Il Titolare del trattamento è dotato di server autonomi ubicati nel territorio italiano, quindi i dati dell’interessato non verranno trasferiti verso Paesi Extra UE. Inoltre, per il servizio di email (posta elettronica) e pec (posta elettronica certificata) il
Titolare del trattamento si appoggia ad una società che ha ubicato i propri server nel territorio europeo e ha garantito livelli di protezione adeguati rispetto agli standard europei. In ogni caso, se per l’espletamento di alcuni servizi a favore dell’interessato, il Titolare del trattamento si appoggiasse a società ubicate in Stati Extra UE (oppure i cui server sono collocati in tali Stati), ciò non deve preoccupare l’interessato, in quanto, se effettivamente un trasferimento di dati venisse effettuato, ciò potrà avvenire solo con le garanzie previste della legge, quindi sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea, oppure con le tutele previste dal nuovo Regolamento Europeo (come la presenza di norme vincolanti per l’impresa), oppure in mancanza delle suddette condizioni con il consenso dell’interessato, oppure nell’ambito di un contratto tra l’interessato e il Titolare, oppure
nell’ambito di un contratto tra i Titolare e un terzo per svolgere un servizio a favore dell’interessato stesso. Per qualsiasi dubbio o in formazione sul trasferimento dei dati verso Paesi Extra UE, si contattino gli indirizzi già segnalati.

Modalità del trattamento.

Tale trattamento è svolto con sistemi informatici (email, utilizzo del personal computer e altri sistemi di gestione, altro) e cartacei (con stampa del CV).

Periodo di conservazione dei dati.

Il periodo di conservazione dipende dall’instaurazione o meno del rapporto di lavoro. Infatti, nel caso in cui il Titolare del trattamento non fosse interessato al profilo, provvederà a cancellare immediatamente i dati del candidato. Invece, nel caso di
profili interessanti ma non necessari al momento della presentazione, il Titolare conserverà i dati per il periodo massimo di 15 mesi. Infine, nel caso di stipulazione del contratto di la voro con il candidato, il Titolare del trattamento conserverà i dati del nuovo dipendente secondo quanto stabilito della “Informativa per i dipendenti” che verrà all’uopo fornita.

Diritti del cliente, fornitore e terzo

L’interessato ossia colui che mette a disposizione del Titolare del trattamento i propri dati personali è titolare dei seguenti diritti:

  • il diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’ accesso ai dati personali, ossia di sapere quali dati tratta il titolare (art. 15 GDPR)
  • il diritto ad ottenere la rettifica, ossia il diritto di far modificare i propri dati qualora siano cambiati (art. 16 GDPR);
  • il diritto alla limitazione del trattamento che lo riguardino, ossia di limitare l'uso dei dati da parte del titolare del trattamento (art. 18 GDPR);
  • il diritto di opporsi , per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 GDPR)
  • il diritto alla portabilità dei dati ossia il diritto a ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare in un formato strutturato e leggibile su supporto informatico (art. 20 GDPR)
  • il diritto a chiedere la cancellazione dei propri dati al titolare (art. 17 GDPR)
  • il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso esplicito precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento (art. 7 13 GDPR)
  • il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei dati personali nel caso di violazioni della normativa (art. 77 GDPR)

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe.

Misure di sicurezza

Il Titolare del trattamento s’impegna a proteggere i Suoi dati adottando tutte le misure di sicurezza informatiche e fisiche necessarie. Nessun sistema di sicurezza garantisce, tuttavia, con assoluta certezza tale protezione. Pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa, il Titolare del trattamento non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi e ai luoghi di lavoro senza le dovute autorizzazioni. Per qualsiasi informazione relativa alle misure di sicurezza, si contattino gli indirizzi già segnalati in epigrafe.

Vuoi rimanere aggiornato sulle novità di Trentino Office? Iscriviti subito alla newsletter.

Ricevi periodicamente nella tua casella email novità e promozioni su macchine, arredamento e prodotti per ufficio.

Back To Top